Cupcake baci

Febbraio non è solo il mese dedicato alle chiacchiere e alle frittelle (se vi siete persi la ricetta delle chiacchiere furbe cliccate qui) ma è anche il mese di San Valentino, la festa degli innamorati!

E quale miglior modo di festeggiarla se non preparando dei cupacake che ricordano molto i classici baci perugina?!

I cupcake baci sono semplici e veloci da preparare e con la loro bontà farete sicuramente felice chi li riceverà!

All’opera!

ingredienti:

  • 1 uovo;
  • 100 gr di zucchero 70 gr di ricotta;
  • 40 gr di olio di semi;
  • 80 gr di nutella;
  • 110 gr di farina 00;
  • 30 gr di cacao amaro in polvere;
  • 8 gr di lievito per dolci;
  • 60 gr di granella di nocciole.

per la glassa:

  • 150 gr di nutella;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere;
  • granella di nocciole o una intera per decorare.

 

procedimento:

In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero; amalgamarli bene finché non si avrà una crema liscia.

Aggiungere l’uovo, l’olio e mescolare; inserire le polveri (farina, lievito e cacao) col setaccio per evitare grumi. Amalgamare anche la nutella e la granella di nocciole.

Versare il composto nei pirottini per muffin (se li trovate a tema San Valentino ancora meglio!) e infornare in forno statico a 180° per 20 minuti.

Lasciarli raffreddare e nel frattempo occuparsi della glassa per la decorazione.

In una ciotola lavorare il mascarpone e la nutella con una frusta; una volta amalgamati aggiungere il cacao con il setaccio sempre evitare grumi.

Inserire la glassa in un sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i cupcake e infine ricoprili con la granella di nocciole o con una nocciola intera.

 

Buon San Valentino a tutti!

 

Astrid (@momisinthekitchen)

 

Precedente La scuola ideale... tra miti e realtà Successivo Pannello sensoriale Montessori fai da te