Stelle dolci di Natale

Le stelle dolci di Natale sono dei dolcetti con i quali farete un figurone!

Per prepararle vi occorrerà circa mezz’oretta, la cucina non si sporcherà molto e il risultato è assicurato.

All’opera!

ingredienti:

  • pasta sfoglia (nel mio caso due rotoli);
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 2 cucchiai rasi di zucchero semolato;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 80 gr di cioccolato (io ho usato fondente ma va bene anche al latte);
  • qb zucchero semolato;
  • qb zucchero a velo per decorare.

procediemento:

Con tre stampi per biscotti a forma di stella, di diverse dimensioni fra loro, iniziare a ricavare dalla pasta sfoglia le diverse forme per le stelle dolci di Natale.

Per ogni composizione andranno utilizzate tre stelle di diverse dimensioni.

Metterle su una leccarda ricoperta da carta forno; punzecchiarle con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si gonfino e cospargerle con  un po’ di zucchero semolato.

Infornare in modalità statica a 170 – 180° per circa 10 minuti. 
Mentre le stelle si raffreddano, dedicarsi alla crema:

In una ciotola mettere i tuorli, i due cucchiai rasi di zucchero e, con uno sbattitore elettrico, montare per lamento 8 minuti.

Aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e amalgamarlo al composto; unire anche il cioccolato fuso (quando si sarà raffreddato). Inserire il composto in un sac a poche col beccuccio a stella.

Partendo dalla stella più grande fare “un ciuffo” con la crema, posizionare la stella media, fare un’altro ciuffo con la crema, mettere la stella piccola, fare un’altro ciuffo e cospargere con lo zucchero a velo.

Continuare così con tutte le stella a disposizione.

Buon Natale a tutte voi!!!

Astrid (@momisinthekitchen).

Precedente Cercasi regali di Natale disperatamente! Successivo Top 3 dei libri letti nel 2017