Pasta con zucchine e pancetta

La pasta con zucchine e  pancetta, è nata qualche anno fa e da allora non l’ho più lasciata.

Le zucchine non sono sempre molto amate dai bambini (e qualche volta pure dagli adulti), ma amalgamandole alla pancetta e al formaggio spalmabile il loro gusto si confonde abbastanza e anche chi giura che non le mangerà mai si lascia tentare dalla bontà di questa pasta!

Provare per credere 🙂

ingredienti (PER 3 PERSONE):

  • 250 gr di pasta (io ho scelto le rotelle);
  • 2 zucchine medie;
  • 120 gr di formaggio spalmabile;
  • 100 gr di pancetta tagliata a julienne.

 

procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e salatela (non troppo perché c’è già la pancetta a dare sapidità!).

Lavate e tagliate le zucchine a julienne: mettetele con un filo d’olio in un wok, fatele saltare 3 minuti e poi aggiungeteci la pancetta; fatela rosolare amalgamandola alle zucchine finché non si sarà dorata.

Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamatelo alle zucchine e alla pancetta.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore buttate la pasta.

Una volta cotta, scolatela e aggiungetela nel wok assieme al composto.

Se gradite potete spolverarla con del pepe.

Amalgamate tutto e servite!

 

 

 

 

Buon appetito e buon weekend!

 

Astrid C. (@momisinthekitchen)

 

Precedente The walking daddy Successivo alla ricerca di Bambi a Richmond Park